/SPEISEKARTE
SPEISEKARTE 2018-03-14T18:07:04+00:00

ANTIPASTI | VORSPEISEN | STARTERS

PESCE – FISCH – FISH

ANTIPASTO MISTO DI PESCE CRUDO B, D, F, R | EUR 28,00
Roh marinierte, fangfrische Meeres sche
Freshly caught, raw-marinated saltwater sh

ANTIPASTO MISTO DI PESCE DEL MEDITERRANEO A, B, D, E, R, N | EUR 25,00
Gemischte mediterrane Fischvorspeise
Mixed Mediterranean sh platter

PENTOLACCIA SONNBÜHEL A, B, O, R | EUR 28,00
Eintopf von Venusmuscheln | Schalentiere
Garnelen Pot of stewed clams | shell sh | prawns

CEVICHE DI CROSTACEI | AVOCADO | POMODORINI | CIPOLLA ROSSA DI TROPEA A, B | EUR 26,00
Ceviche von Krustentieren | Avocado | Datteltomaten | Tropeazwiebel
Shell sh ceviche | avocado | plum tomatoes | Tropea onions

PIOVRA SCOTTATA | SCHIUMA DI PATATE AFFUMICATE | DATTERINI CONFIT G, R | EUR 22,00
Gegrillter Oktopus | geräucherter Bio-Kartoffelschaum | Datteltomaten
Grilled octopus | smoked potato foam | plum tomatoes

ASTICE ALLA CATALANA B, L | EUR 28,00
Katalanischer Hummersalat | Sellerie | Datteltomaten | rote Zwiebel
Catalan lobster salad | celery | plum tomatoes | red onions

CARNE – FLEISCH – MEAT

Sonnbühels Freiland-Beef-Tartar (als Vorspeise) A, D, G, M | EUR 19,00
Sonnbühel free-range beef tartare (as a starter)

Handgeschnittener Südtiroler Bauern-Speck | Schüttelbrot A, G | EUR 15,00
Hand-sliced South Tyrolean farmer‘s bacon | Schüttelbrot (thin South Tyrolean crispy bread)

Edelschinken aus San Daniele | Montasio-Käse-Chips G | EUR 20,00
San Daniele nest ham | Montasio cheese chips

Brettl-Jause: Prosciutto aus San Daniele | Südtiroler Speck | Salami | Kaminwurzen | Käsespezialitäten | Essiggemüse G | EUR 22,00
San Daniele nest ham | South Tyrolean bacon | salami | smoked sausage | cheese specialities | mixed pickles

PRIMI PIATTI | ERSTER GANG | FIRST COURSE

PASTA

PACCHERI CON ALICI SALATE | POMODORO | BASILICO |PINOLI A, D, H | EUR 18,00
Paccheri mit Sardellen | Tomate | Basilikum | Pinienkernen
Paccheri with anchovies | tomato | basil | pine nuts

BAVETTE ALLA BUSARA | CROSTACEI SGUSCIATIIN ROSSO A, B, L | EUR 22,00
Bavette nach „Busara“-Art | ausgelöste Scampi | Tomatensauce
Bavette “Busara” style with scampi | tomato sauce

BAVETTE ALL‘ASTICE A, B, L | EUR 32,00
Bavette mit 1/2 Hummer
Bavette with 1/2 lobster

PASTA AI TRULLI | POMODORI DATTERINI | BASILICO |BURRATA A, G | EUR 18,00
Pasta ai Trulli | Datteltomaten | Basilikum | Burrata
Pasta ai Trulli | plum tomatoes | basil | burrata cheese

LA PASTA CLASSICA & SPAGHETTI
Spaghetti alle Vongole A, R, O | EUR 19,00
Spaghetti alle Carbonara A, C, G | EUR 16,00
Pasta alla Bolognese A, L, O, G | EUR 15,00

BAMBINI – KINDER – KIDS

Pennette al Pomodoro A, G | EUR 10,00
Pennette with tomato sauce

Wiener Schnitzel vom Milchkalb | Pommes A, C, E | EUR 15,00
Viennese schnitzel (suckling calf) | French fries

Hamburger vom Freiland-Rind | Pommes A, E | EUR 15,00
Free-range beef hamburger | French fries

Gegrillte Hühnerbrust | Pommes A, E | EUR 15,00
Grilled chicken breast | French fries

ZUPPE | SUPPEN | SOUPS

GRAN ZUPPA DI PESCE DELL‘ADRIATICO | CROSTINI AROMATIZZATI A, B, D, L, R | EUR 25,00
Adriatische Edelfischsuppe | aromatisierte Crostini (trad. Familienrezept)
Adriatic fish soup | tasty crostini (traditional family recipe)

SECONDI PIATTI | HAUPTSPEISEN | MAIN COURSES

PESCE – FISCH – FISH

PESCE | FISCH | FISH

MITTELMEERFISCHE IM GANZENVOM GRILL D | EUR 8,00 / 100gr
GRILLED MEDITERRANEAN FISH (WHOLE)

– Wolfsbarsch (auch in der Salzkruste ab 4 Pers.)
– Goldbrasse
– Seezunge
– Steinbutt
– Seeteufel
– sea bass (also in a salt crust for at least 4 persons)
– sea bream
– sole
– turbot
– monkfish

SOGLIOLA DELL‘ADRIATICO ALLA GRIGLIA | OLIO | AGLIO | PREZZEMOLO D | EUR 28,00
Seezunge aus der Adria vom Grill | Olivenöl |
Knoblauch | Petersilie
Grilled Adriatic sole | olive oil | garlic | parsley

CALAMARI GRIGLIATI | VERDURE MEDITERRANEE . NEL WOK R, L | EUR 24,00
Calamari vom Grill | gegrilltes mediterranes Wok-Gemüse
Grilled calamari | grilled Mediterranean vegetables

PIATTI VEGETARIANI
VEGETARISCHE GERICHTE
VEGETARIAN DISHES

Knackiger, winterlicher Wurzelgemüse-Salat | Walnüsse |Granny-Smith-Apfel H, O | EUR 15,00
Crunchy winter vegetable salad | walnuts | Granny Smith apple

I TRE FLAN DI SONNBÜHEL C, G | EUR 19,00
Die 3 Sonnbühel Flan | Kürbis | Radicchio | Broccoli | getrüffeltes Fondue
The three Sonnbühel flan | pumpkin | radicchio | broccoli |truffled fondue

Hamburger aus Bio-Soya | gegrilltes Gemüse | Kürbisflan |Röstkartoffeln C, F, G, N | EUR 19,00
Soya burger | grilled vegetables | pumpkin flan | roast potatoes

CARNE – FLEISCH – MEAT

CARNE | FLEISCH | MEAT
Fiorentina-Steak vom Freilandrind G |
(mind. 2 Pers.) | EUR 8,00 / 100gr
Fiorentina free-range steak (for at least 2 persons)

Gegrilltes Filet vom Freiland Angusrind | Radicchio aus Treviso | Ofenkartoffel G | EUR 36,00
Free-range grilled Angus beef filet | radicchio | potato

Milchkalb-Schnitzel in Butterschmalz gebacken | Preiselbeeren | Kartoffelsalat nach Art des Hauses A, C, E, G, M | EUR 27,00
Viennese schnitzel (suckling calf) | cranberries |homemade potato salad

Knuspriger Bauch vom heimischen Spanferkel | Spitzkraut |
Junglauch-Creme | Bio-Kartoffeln G, L, M, O | EUR 25,00
Crispy local suckling pig pork belly | pointed white cabbage |baby leek cream | organic potatoes

Sonnbühel-Tartar vom Filet des Freilandrindes A, D, M, G | EUR 28,00
Sonnbühel free-range beef fillet tartare

Kotelett vom Bio-Milchkalb im Pfandl | Grillgemüse G | EUR 30,00
Organic suckling calf cutlet served in a pan | grilled vegetables

AUF BESTELLUNG
PRE-ORDER

BOUILLABAISSE ALLA MARSIGLIESE A, B, D, L | EUR 250,00
Bouillabaisse in der Coccotte serviert | Edelfische | Krustentiere | Muscheln | (für mindestens 8 Pers.)
Bouillabaisse served in a casserole dish | fish |crustaceans | shellfish | (for at least 8 persons)

COCHINILLO INTERO M | EUR 300,00
Spanferkel im Ganzen | Spitzkraut | Bio-Kartoffeln |(für ca. 10 Personen)
Whole suckling pig | pointed white cabbage |

DOLCI  | NACHSPEISEN | DESSERTS

Tiramisu im Glas A, C, G, O | EUR 8,00
Tiramisu served in a glass

Linzer Preiselbeer-Crostata A, C, G | EUR 8,00
„Linz“-style cranberry tart

Original Südtiroler Apfelstrudel A, C, G, H | EUR 8,00
Traditional South Tyrolean apple strudel

Crème brûlée aus Holunderblüten | Waldbeeren C, G | EUR 8,00
Elder ower crème brûlée | wild berries

Sonnbühel „Dolce Vita“ | gem. Dessertplatte für 2 Personen zum Naschen A, C, G, O, H | EUR 18,00
Mixed dessert for two to share

Kaiserschmarrn im Pfandl (30 Min. Wartezeit) | Apfelmus | Vanilleeis A, C, G
Kaiserschmarrn (shredded, sweet pancake) served in a pan | apple sauce | vanilla ice cream (30 min. waiting time)
Für 2 Personen | for 2 | EUR 25,00 Für 4 Personen | for 4 | EUR 45,00

Hausgemachtes Eis | EUR 9,00
Homemade ice cream
Vanille C, G | vanilla Tonka-Bohne C, G | Tonka bean Weißer Kaffee C, G | white coffee Kakao C, G | cocoa Erdbeeren | strawberry