SPEISEKARTE

/SPEISEKARTE
SPEISEKARTE2018-12-09T18:35:17+00:00

ANTIPASTI | VORSPEISEN | STARTERS

PESCE – FISCH – FISH

DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI DI PESCE CRUDI  | EUR 30,00
Verkostung von roh marinierten, fangfrischen Meeresfischen
A tasting of freshly caught, raw-marinated saltwater fish

DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI CALDI MISTI DI PESCE DEL
MEDITERRANEO | EUR 28,00
Verkostung warmer mediterraner Fischvorspeise
A tasting of mixed Mediterranean fish platter

PENTOLACCIA SONNB.HEL | EUR 28,00
Eintopf von Venusmuscheln | Schalentieren | Garnelen
Pot of stewed clams | shellfish | prawn

CEVICHE DI CROSTACEI | AVOCADO | POMODORINI | CIPOLLA
ROSSA DI TROPEA | CAVIALE DI MARACUJA A, B | EUR 26,00
Ceviche von Krustentieren | Avocado | Datteltomaten Tropeazwiebeln | Maracuja Kaviar
Shellfish ceviche | avocado | plum tomatoes | Tropea onions
passion fruit caviar

PIOVRA ALLA BRACE | PAPPA AL POMODORO | BURRATA EUR 22,00
Oktopus vom Grill | Kirschtomaten-Püree | Burrata
Grilled octopus | puree from cherry tomatoes | burrata

ASTICE ALLA CATALANA | EUR 28,00
Katalanischer Hummersalat | Sellerie | Datteltomaten Rote Zwiebel
Catalan lobster salad | celery | plum tomatoes | red onions

CARNE – FLEISCH – MEAT

SONNB.HELS FREILAND-BEEF-TARTAR (ALS VORSPEISE) | EUR 19,00
Sonnbühel free-range beef tartare (as a starter)

HANDGESCHNITTENER SÜDTIROLER BAUERN-SPECK SCHÜTTELBROT  | EUR 15,00
Hand-sliced South Tyrolean farmer‘s bacon | Schüttelbrot
(thin South Tyrolean crispy bread)

EDELSCHINKEN AUS SAN DANIELE MONTASIO-KÄSE-CHIPS  | EUR 20,00
San Daniele finest ham | Montasio cheese chips

BRETTL-JAUSE: PROSCIUTTO AUS SAN DANIELE
SÜDTIROLER SPECK | SALAMI | KAMINWURZEN
K.SESPEZIALITÄTEN | ESSIGGEMÜSE G | EUR 22,00
San Daniele finest ham | South Tyrolean bacon | salami
smoked sausage | cheese specialities | mixed pickles

CARPACCIO DI FILETTO ALLA CIPRIANI SALSA ALLA SENAPE C, M | EUR 28,00
Carpaccio vom Bio-Rinderfilet nach
Ciprianis Tradition | Senfsauce Carpaccio of free-range beef in the traditional
Cipriani way | mustard sauce

PRIMI PIATTI | ERSTER GANG | FIRST COURSE

PASTA

PACCHERI CON ALICI SALATE DI GRADO | POMODORO BASILICO | PINOLI  | EUR 18,00
Paccheri mit Sardellen aus Grado | Tomate | Basilikum | Pinienkerne
Paccheri with anchovies from Grado| tomato | basil | pine nuts

SPAGHETTI ALLA BUSARA | CROSTACEI SGUSCIATI IN ROSSO  | EUR 24,00
Spaghetti nach „Busara“-Art | ausgelöste Scampi | Tomatensauce
Spaghetti “Busara” style with scampi | tomato sauce

BAVETTE ALL‘ASTICE A, B, L | EUR 34,00
Bavette mit 1/2 ausgelösten Hummer
Bavette with 1/2 lobster without shell

PENNE AI TRULLI | POMODORI DATTERINO | BASILICO BURRATA  | EUR 18,00
Penne ai trulli | Datteltomaten | Basilikum | Burrata
Penne ai trulli | plum tomatoes | basil | burrata

SPAGHETTI ALLE VONGOLE A, R, O | EUR 20,00
Spaghetti mit Venusmuscheln
Spaghetti with clams

LA PASTA CLASSICA & SPAGHETTI

Spaghetti alle Carbonara A, C, G | EUR 17,00
Pasta alla Bolognese A, L, O, G | EUR 16,00
Pasta al Pomodoro A, G | EUR 14,00

LASAGNE AL RAG. DI VITELLO A, L, O, G | EUR 18,00
Lasagne mit Kalbsragout
Lasagne with veal ragout

BAMBINI – KINDER – KIDS

PENNETTE AL POMODORO  | EUR 10,00
Pennette with tomato sauce

LASAGNE AL RAG. DI VITELLO  | EUR 12,00
Lasagne with veal ragout

KINDER-WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB POMMES  | EUR 15,00
Small Viennese schnitzel (suckling calf) | French fries

GEGRILLTE H.HNERBRUST | POMMES | EUR 15,00
Grilled chicken breast | French fries

ZUPPE | SUPPEN | SOUPS

GRAN ZUPPA DI PESCE DELL‘ADRIATICO | CROSTINI AROMATIZZATI A, B, D, L, R | EUR 25,00
Adriatische Edelfischsuppe | aromatisierte Crostini (trad. Familienrezept)
Adriatic fish soup | tasty crostini (traditional family recipe)

PIATTI VEGETARIANI
VEGETARISCHE GERICHTE
VEGETARIAN DISHES

KNACKIGER, WINTERLICHER WURZELGEMÜSE-SALAT WALNÜSSE | GRANNY-SMITH-APFEL H, O | EUR 15,00
Crunchy winter vegetable salad | walnuts | Granny Smith apple

FLAN DI VERDURE E FONDUTA DI MONTASIO AL TARTUFO  EUR 20,00
Gemüseflan | Montasio Trüffelfondue
Vegetable flan | Montasio truffled fondue

SPAGHETTI DI SOJA | JULIENNE DI VERDURE | GERMOGLI DI
SOJA| FUNGHI SHIITAKE F, L | EUR 18,00
Soja Spaghetti | Gemüse-Julienne | Sojasprossen | Shiitake Pilze
Soy spaghetti | vegetables Julienne | bean sprouts | shiitake mushrooms

TOFU E VERDURE ALLA GRIGLIA | HUMUS DI CECI | EUR 20,00
Tofu und Grillgemüse | Kichererbsen-Humus
Tofu and grilled vegetables | humus of chickpeas

SECONDI PIATTI | HAUPTSPEISEN | MAIN COURSES

PESCE – FISCH – FISH

MITTELMEERFISCHE IM GANZEN VOM GRILL  | EUR 9,00 / 100gr
Grilled Mediterranean fish (whole)

BRANZINO | Wolfsbarsch (ab 4 Personen in der Salzkruste)
Sea bass (also in a salt crust for at least 4 persons)

GOLDBRASSE | gilthead sea bream
SEEZUNGE | sole
STEINBUTT | turbot
SOGLIOLA DELL ADRIATICO ALLA GRIGLIA | OLIO | AGLIO
PREZZEMOLO D | EUR 29,00
Seezunge aus der Adria vom Grill | Oliven.l | Knoblauch | Petersilie
Adriatic sole | olive oil | garlic | parsley

CALAMARI GRIGLIATI | VERDURE MEDITERRANEE NEL WOK  EUR 25,00
Calamari vom Grill | gegrilltes mediterranes Wokgemüse
Grilled calamari | grilled Mediterranean vegetables

CODA DI ROSPO ALLA MUGNAIA E CAVIALE BELUGA  EUR 32,00
Seeteufel nach Müllerin Art | Beluga Kaviar
Monkfish . la meuni.re | Beluga caviar

FISH & CHIPS DI ORATA | WEDGES AROMATIZZATE ALLA PAPRIKA E ROSMARINO  | EUR 28,00
Paniertes Filet von der Goldbrasse | Kartoffelwedges aromatisiert mit Paprika und Rosmarin
Panfried filet of sea bream | potato wedges flavored with peppers and rosemary

TATAKI DI TONNO BLUE FIN ALLA BRACE | VERDURE ALLA GRIGLIA
SENAPE DI DIJON ALLE ERBA AROMATICHE| EUR 30,00
Tataki vom Blue-Fin-Thunfisch | gegrilltes Gemüse | aromatisierter Kräutersenf aus Dijon
Blue fin tuna tataki | grilled vegetables | Dijon herbal mustard

GRAN PIATTO DI CROSTACEI ALLA GRIGLIA | EUR 90,00
Gegrillte Königsplatte der Krusten- & Schalentiere (für 2 Personen)
Grilled kingsplatter of shellfish

GR.NES CURRY YAOYAO STYLE | MEERESFR.ÜCHTE
KOKOSMILCH | KNACKIGES GEM.SE | REIS | EUR 18,90
Green curry Yaoyao style | seafood | coconut milk crunchy vegetables | rice

CARNE – FLEISCH – MEAT

FIORENTINA-STEAK VOM BIO-FREILANDRIND AUS DEM PIEMONT  | (mind. 2 Pers.) | EUR 8,00 / 100gr
Fiorentina free-range steak

GEGRILLTES FILET VOM FREILAND ANGUSRIND RADICCHIO AUS TREVISO | OFENKARTOFFEL  | EUR 36,00
Free-range grilled Angus beef filet | radicchio | baked potato

WIENER MILCHKALB-SCHNITZEL IN BUTTERSCHMALZ
GEBACKEN | PREISELBEEREN | KARTOFFELSALAT NACH ART DES HAUSES  | EUR 27,00
Viennese schnitzel (suckling calf) | cranberries homemade potato salad

KNUSPRIGER BAUCH VOM HEIMISCHEN SPANFERKEL | SPITZKRAUT
JUNGLAUCH-CREME | BIO-KARTOFFELN  EUR 25,00
Crispy local suckling pig pork belly | pointed white cabbage baby leek cream | organic potatoes

SONNBÜHEL-TARTAR VOM FILET DES FREILANDRINDES EUR 28,00
Sonnbühel free-range beef fillet tartare

KOTELETT VOM BIO-MILCHKALB IM PFANDL | GRILLGEMÜSE  EUR 30,00
Organic suckling calf cutlet served in a pan | grilled vegetables

AUF BESTELLUNG
PRE-ORDER

BOUILLABAISSE ALLA MARSIGLIESE A, B, D, L | EUR 250,00
Bouillabaisse in der Coccotte serviert | Edelfische | Krustentiere | Muscheln | (für mindestens 8 Pers.)
Bouillabaisse served in a casserole dish | fish |crustaceans | shellfish | (for at least 8 persons)

COCHINILLO INTERO M | EUR 300,00
Spanferkel im Ganzen | Spitzkraut | Bio-Kartoffeln |(für ca. 10 Personen)
Whole suckling pig | pointed white cabbage

CHATEAUBRIAND | EUR 200,00
Chateaubriand | Mangold | Vichy Karotten | Kr.uterbutter Salzbutter | Rotweinsauce (für 4 Personen)
Chateaubriand | swiss chard | carrots | herb butter | salt butter | red wine sauce

DOLCI  | NACHSPEISEN | DESSERTS

TIRAMISU IM GLAS A, C, G, O | EUR 9,00
Tiramisu served in a glass

LINZER PREISELBEER-CROSTATA A, C, G | EUR 9,00
Linz“-style cranberry tart

ORIGINAL SÜDTIROLER APFELSTRUDEL A, C, G, H | EUR 9,00
Traditional South Tyrolean apple strudel

SONNBÜHEL „DOLCE VITA“ A, C, G, O, H | EUR 24,00
Gemischte Dessertplatte zum Naschen (für 2 Personen)
Mixed dessert for two to share

ZUPPA DI CIOCCOLATO | BISCOTTO ALLE MANDORLE

GELATO ALLO YOGURT A, G, C | EUR 12,00
Schokoladensuppe | Mandelkeks | Joghurteis
Chocolate soup | almond biscuit | yoghurt ice cream

KAISERSCHMARRN IM PFANDL | APFELMUS | VANILLEEIS A, C, G

(30 Min. Wartezeit)

Kaiserschmarrn (shredded, sweet pancake) served in a pan
apple sauce | vanilla ice cream (30 min. waiting time)

Für 2 Personen | for 2 | EUR 25,00
Für 4 Personen | for 4 | EUR 45,00

GELATO | EUR 9,00
Hausgemachtes Eis
Homemade ice cream

Vanille C, G | vanilla

Zitrone C, G | lemon

Nougat C, G | nougat

Kakao C, G | cocoa

Erdbeer | strawberry

Zum Caff. FIRENZINI (handgemachte & glutenfreie Florentiner)

FIRENZINI (handmade & glutenfree almond biscuits)